人民网>>财经

河北加大环境污染犯罪打击力度

2015年02月01日08:58    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:河北加大环境污染犯罪打击力度

  记者近日从河北省高级人民法院了解到,为推进生态文明建设,在全省法院系统开展了打击环境污染刑事犯罪专项行动,多次组织污染环境典型案件的集中公开宣判活动,有力震慑了污染环境犯罪。截至目前,全省法院审结涉及生态环境保护的案件465件,一审判处679人,取得了良好效果。

  河北法院系统严把案件事实关、证据关、法律关和程序关,探索环境资源刑事、民事、行政案件综合审理模式,设立专业环保法庭、合议庭。对污染环境案件依法快立、快审、快判,始终保持对环境污染犯罪的高压态势,对该类犯罪严重、多发的区域,集中时间、集中力量,重点打击。(李增辉)

(责编:鄂智超、王溪)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

图说财经|人民电视

  • 男版武媚娘不输范爷男版武媚娘不输范爷
  • 四千年一遇的中国美女四千年一遇的中国美女
  • 中央首提多元征地制度中央首提多元征地制度
  • 王健林豪掷3亿为足球王健林豪掷3亿为足球

24小时排行 | 新闻频道留言热帖