人民网>>财经

中国2018年将成全球最大零售市场

孙奇茹

2015年02月15日08:20    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:中国2018年将成全球最大零售市场

  本报讯(记者 孙奇茹)普华永道日前发布《2015-2016年亚洲零售及消费品行业前景展望》称,在未来两年,中国零售业销量的年均增长速度仍有望达到8.7%。此外,中国将于2018年成为全球最大的零售市场。

  在食品与饮料领域,中国企业的海外并购正呈现上升的势头。2010年至2013年间,中国企业在食品与饮料行业的对外投资总计90亿美元。2014年上半年,食品与饮料行业的并购交易量占中国对外并购总交易量的17%。

  普华永道中国零售及消费品行业主管合伙人王笑介绍,从2015年起,美国经济增长与欧元区的艰难复苏将促进对亚洲商品的需求。在未来的五年中,亚洲地区的零售销量增长将是全球最快的。就中国而言,尽管宏观经济趋势预计乐观,但随着市场日趋成熟,经济增长放缓势必将持续下去。中国的零售商们不得不重新考虑自己的战略,而关店、整合甚至退出市场将变得越来越普遍。

  该报告将食品安全问题列为一个重要的关注点。随着亚洲新兴市场的快速发展,人们也越来越关注食品安全。基于对食品安全的关注,亚洲的食品行业正受到越来越严格的监管。亚洲的食品生产商已经开始到海外市场寻求专业知识,希望与值得信赖的品牌建立伙伴关系。

(责编:郝帅、杨曦)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

图说财经|人民电视

  • 男版武媚娘不输范爷男版武媚娘不输范爷
  • 四千年一遇的中国美女四千年一遇的中国美女
  • 财评:上海自身更须加把劲财评:上海自身更须加把劲
  • 钢管舞美女夜生活的另一面
钢管舞美女夜生活的另一面

24小时排行 | 新闻频道留言热帖