人民网>>财经

林建岳:工商界应积极发挥作用维护香港繁荣稳定

2015年03月05日01:04    来源:新华网    手机看新闻
原标题:林建岳:工商界应积极发挥作用维护香港繁荣稳定

  在4日下午举行的全国政协十二届三次会议港澳委员联组会上,全国政协委员、香港丽新集团主席林建岳表示,香港工商界应在经济多元化、政治事务、智库建设、青少年教育方面发挥更积极的作用,维护香港繁荣稳定。

  林建岳说,2014年是回归以来香港所遇挑战最大的一年,工商界作为香港社会繁荣稳定的重要基石,经受了考验,作出了贡献。包括旗帜鲜明反对“占中”,产生了广泛的社会影响;身体力行推动“保普选、反占中”的签名和游行行动;积极推动政改,支持行政长官和特区政府依法施政;积极配合政府的扶贫政策,支持低收入津贴,支持最低工资上调等,努力改善民生,促进和谐。

  林建岳对工商界在香港社会发挥积极作用提出四点建议:第一,工商界尤其是地产界,应利用自己的资源发展新兴行业,推动香港产业走向多元化。第二,要进一步在香港政治事务中发挥重要作用。第三,要在智库方面担当主导角色。第四,要发挥优势做好青少年工作。

  “工商界有责任,也有能力为香港青少年成长、成才、成功创造条件,把爱国爱港的传统薪火相传,保证‘一国两制’事业后继有人。”林建岳说。(记者查文晔)

(责编:朱传戈、杨虞波罗)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

图说财经|人民电视

  • 男版武媚娘不输范爷男版武媚娘不输范爷
  • 四千年一遇的中国美女四千年一遇的中国美女
  • 财评:上海自身更须加把劲财评:上海自身更须加把劲
  • 钢管舞美女夜生活的另一面
钢管舞美女夜生活的另一面

24小时排行 | 新闻频道留言热帖