人民网>>财经

高德康代表: 加大创新扶持 激发创业热情

2015年03月06日13:41    来源:经济参考报    手机看新闻

2015年,全国高校应届毕业生总数将达到749万左右,再创新高。在今年的两会上,高校毕业生就业问题再次成为代表委员们热议的话题。

全国人大代表、波司登集团董事长高德康认为,今年将是年轻人创业热潮兴起的一年。“现在的80后、90后,都是在巨大的社会发展变革中出生和成长起来的年轻人,他们受教育的平均水平高,更渴望成功和实现自我的社会价值。同时,互联网应用和电商的普及,也为年轻人创业提供了便利和多样的发展渠道。只要政策措施得当,创业会成为这一代中国年轻人的集体梦想。”

但经济增速放缓、资金难寻,普通人创业也并非顺风顺水。一方面,资本市场不完善、现有的金融体制对年轻人创业的支持力度还不够,年轻人创业普遍缺乏有形的资产,缺少银行抵押担保的信贷条件。此外,年轻人创业也确实存在缺乏持续创新能力和经营能力的问题,容易出现昙花一现、过把瘾就死的现象。对于提高年轻人创业的成功率,高德康认为,一方面需要营造有利于年轻人创业的政策环境、市场环境和社会舆论环境,另一方面也需要高校加强创业教育。

高德康介绍,近年来,波司登先后参与成立中国长三角青年精英协会——“青蓝汇”,出资设立“全国青年创业基金”,助力微信平台“口袋校园”创业项目,推动年轻人群尤其是大学生创业实体开展科技、商业创新活动。高德康以品牌创始人的身份提醒年轻人,创业势必会遇到坎坷,创业者要坚定自己的信心。

(责编:李易(实习)、杨曦)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

图说财经|人民电视

  • 男版武媚娘不输范爷男版武媚娘不输范爷
  • 四千年一遇的中国美女四千年一遇的中国美女
  • 财评:上海自身更须加把劲财评:上海自身更须加把劲
  • 钢管舞美女夜生活的另一面
钢管舞美女夜生活的另一面

24小时排行 | 新闻频道留言热帖