人民网>>财经>>2015年阶段性专题>>博鳌亚洲论坛2015年年会专题

博鳌亚洲论坛26日召开 关注“一带一路”等话题

2015年03月20日08:22    来源:中国证券网-上海证券报    手机看新闻
原标题:博鳌亚洲论坛26日召开 关注“一带一路”等话题

  原标题:博鳌亚洲论坛26日召开 关注“一带一路”等话题

  博鳌亚洲论坛2015年年会将于3月26-29日在海南省博鳌召开,大会开幕日期为28日上午。本届年会的主题为“亚洲新未来:迈向命运共同体”。围绕这一主题,2015年年会共设置77场正式讨论,议题涉及宏观经济、区域合作、产业转型、技术创新、政治安全、社会民生等六大领域。

  值得一提的是,区域合作历来是论坛的重点,本届年会将重点关注较为热议的“一带一路”、东盟共同体、东亚经济共同体等话题,多个官员将发表相关主题演讲,其中国务委员杨洁篪将于28日下午就21世纪海上丝绸之路发表演讲;外交部长王毅将于同日下午就东盟共同体发表演讲;香港特首梁振英将于27日下午就“一带一路”和香港的机遇发表演讲;日本前首相福田康夫、中国国务院原副总理曾培炎等将就构建东亚经济共同体发表演讲。

  不过,昨日博鳌亚洲论坛发布的《亚洲经济一体化进程2015年度报告》认为,种种迹象显示亚洲经济的一体化进程正在放缓,亚洲在贸易一体化进程和全球生产体系中正面临更加突出的挑战,未来亚洲的一体化进程正面临着更大的不确定性。

(责编:孙博洋、夏晓伦)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

图说财经|人民电视

  • 韩国女孩夜生活自拍韩国女孩夜生活自拍
  • 现实中的"动漫美女"现实中的"动漫美女"
  • 2月房价全面下跌是为啥?2月房价全面下跌是为啥?
  • 钢管舞美女夜生活的另一面
钢管舞美女夜生活的另一面

24小时排行 | 新闻频道留言热帖