人民网>>财经

刘东华:企业家一定要断掉走灰色地带的念想

2015年03月27日11:10    来源:人民网-财经频道    手机看新闻

刘东华在接受人民网采访(符武平 摄)

人民网博鳌3月27日电 (刘然 符武平)26日,正和岛创始人及首席架构师、《中国企业家》前社长刘东华在接受采访时表示,在今后的政商关系中,企业家一定要断掉走“灰色地带”的念想,这种念头将会很危险。

26日下午,刚刚参加完“政商关系新生态”分论坛谈论的刘东华对记者表示,虽然论坛嘉宾从各个方面对政商关系进行了解读,但却有一个相同的感受,就是十八届三中全会之后,随着中央反腐的不断深入,大家对未来确实更加有信心了。虽然会有些阶段性的问题出现,但总体来说,对政商关系新生态的形成都是比较乐观的。

“企业家离政治太近了会烧死,太远了会冻死”,刘东华认为,随着中国深化改革的步伐,政府不断把手中权力转移到市场中来,而官员则必须在新的社会环境中找到其价值实现的新方式。但企业家一定要断掉走“灰色地带”的念想,因为将来这条路肯定走不通。“一有机会就想抱大腿,这想法以后很危险”。

(责编:邢郑、夏晓伦)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

图说财经|人民电视

  • 韩国女孩夜生活自拍韩国女孩夜生活自拍
  • 现实中的"动漫美女"现实中的"动漫美女"
  • 2月房价全面下跌是为啥?2月房价全面下跌是为啥?
  • 收费公路亏损夸大之说不实收费公路亏损夸大之说不实

24小时排行 | 新闻频道留言热帖