人民网>>财经

保育钧:民营企业要断掉跟权力拉近乎的念头

2015年03月27日11:19    来源:人民网-财经频道    手机看新闻

人民网北京3月27日电 (谭翀)27日,国务院参事室特邀研究员、全国工商联原副主席保育钧在博鳌亚洲论坛2015年年会“民营企业家”圆桌会议上表示,民营企业是市场经济的主体,新形势下,民营企业要彻底断了靠权力拉近乎的念头,要靠自己的核心竞争力取胜。

保育钧指出,十八届三中全会以来,一个重大的变化就是民营企业发展过去靠政策,现在靠法律制度。现在在市场经济下,民营企业是主体,政府是为民营企业服务的,市场要更好地发挥作用。“现在寄希望于哪个领导给我法外施恩的念头一定要断掉,一定要靠自己的核心竞争力取胜。”十八届三中全会一个重大的变化就是过去靠政策,现在靠制度,靠法律平等。这个变化很大。

保育钧强调,去年以来,政府出台了很多好的政策,但是最大问题是如何落实。希望《证券法》尽快出台,当注册制取代现在的审核制之后,才能真正实现体系平等竞争。

(责编:谭翀、夏晓伦)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

图说财经|人民电视

  • 韩国女孩夜生活自拍韩国女孩夜生活自拍
  • 现实中的"动漫美女"现实中的"动漫美女"
  • 2月房价全面下跌是为啥?2月房价全面下跌是为啥?
  • 收费公路亏损夸大之说不实收费公路亏损夸大之说不实

24小时排行 | 新闻频道留言热帖