人民网>>财经

朱民:中国经济增速放缓不用担心 其实是利好

2015年03月28日17:04    来源:人民网-财经频道    手机看新闻

人民网北京3月27日电(孙博洋)27日,博鳌亚洲论坛2015年年会的博鳌对话分论坛上,IMF副总裁朱民表示,经济增长速度的放缓对中国其实是利好。

朱民表示,接下来的五年时间中,中国经济增速放缓会继续,今年增速大概是6.8是,2016年是6.5或者更低。

朱民称,增长速度放下来没问题,因为质量增加了,因为中国经济在做结构调整。投资降下来,而生产率提升,消费增加,增长更具有可持续性,这是好消息。所以说经济增长速度的放缓对中国来说是利好。

朱民还表示,接下来中国投资的相对占比会下降,中国经济会转向以消费拉动的模式,消费将会有更重要的作用。增长放缓的时候人们或许会担心,比如GDP人均水平还会不会追赶上美国的水平,我的回答是不用太担心。

(责编:周素雅、夏晓伦)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

图说财经|人民电视

  • 韩国女孩夜生活自拍韩国女孩夜生活自拍
  • 现实中的"动漫美女"现实中的"动漫美女"
  • 2月房价全面下跌是为啥?2月房价全面下跌是为啥?
  • 收费公路亏损夸大之说不实收费公路亏损夸大之说不实

24小时排行 | 新闻频道留言热帖