人民网>>财经

刘强东:中国电子商务立法滞后

2015年03月29日01:39    来源:人民网-财经频道    手机看新闻

京东集团CEO刘强东接受人民网专访(摄影 刘然)

人民网博鳌3月29日电(薛白)京东集团CEO刘强东在博鳌亚洲论坛2015年年会中对人民网表示,在电商这样一个重要领域没有强有力的法律,尤其是可执行的法律是严重滞后的。

刘强东说,美国在15年前就已经有了相关电商的立法,去年我国的电商销售额已经超过了美国成为全球第一,但却没有相关法律。

刘强东建议,不管是线上还是线下,企业都应该申请营业执照,共同纳税。而国家应该扩大税基,降低税率,减轻企业负担。避免出现税率很高,却只有一部分企业缴税的现象,因为这会造成严重的市场扭曲和不公平,最终导致整个行业发展的不公平。

(责编:夏晓伦、刘然)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

图说财经|人民电视

  • 韩国女孩夜生活自拍韩国女孩夜生活自拍
  • 现实中的"动漫美女"现实中的"动漫美女"
  • 2月房价全面下跌是为啥?2月房价全面下跌是为啥?
  • 收费公路亏损夸大之说不实收费公路亏损夸大之说不实

24小时排行 | 新闻频道留言热帖