人民网>>财经

林毅夫建议制定私营部门投资基础设施的激励机制

2015年03月29日10:34    来源:人民网-财经频道    手机看新闻

    人民网北京3月29日电 (记者李彤)“中国经济新常态集中体现在两个方面,一是保持经济中高速增长,二是提高发展质量。”今日,北京大学国家发展研究院教授、名誉院长、全国工商业联合会副主席林毅夫在“2015博鳌亚洲论坛”期间表示,7%的增长率是科学合理的。政府加强基础设施投资是值得鼓励,要制定私营投资基础设施的激励机制。

    林毅夫表示,国家发展要保持一定的经济增速,否则会影响就业,达到7%的增长率是最好的,最理想的,在坏债、不良贷款等方面要加强关注。此外,中国经济从中低端进入新高端,要加大创新驱动。

    林毅夫认为,政府加强基础设施投资是值得鼓励的。他说,基础设施投资回收周期长,难引发私营部门的兴趣。但如果不加强投资,会造成发展的瓶颈,一些国家和地区已经出现了类似问题。政府要加强对基础设施的投入,并制定鼓励私营投资基础设施的激励机制。

(责编:李彤、夏晓伦)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

图说财经|人民电视

  • 韩国女孩夜生活自拍韩国女孩夜生活自拍
  • 现实中的"动漫美女"现实中的"动漫美女"
  • 2月房价全面下跌是为啥?2月房价全面下跌是为啥?
  • 收费公路亏损夸大之说不实收费公路亏损夸大之说不实

24小时排行 | 新闻频道留言热帖