人民网>>财经

“一带一路”将孕育新一代的中国企业家

2015年04月07日17:09    来源:人民网-财经频道    手机看新闻

人民网北京4月7日电(孙博洋)近期,一篇《唱衰中国也要有点常识》的文章引起社会的广泛热议。7日,这篇文章的作者,中国人民大学重阳金融研究院执行院长王文做客人民网就当前中国经济形势进行了解读。王文表示,“一带一路”的大潮将促使新一代中国投资家、企业家,甚至更大的跨国企业的诞生。

王文表示,“一带一路”潜藏着巨大的机遇。中国的企业应该勇于去面对风险,重拾上世纪90年代初市场冒险主义精神,勇于闯荡。假以时日,“一带一路”将催生新一代中国投资家、企业家,甚至更大的跨国企业,而那个时候,所谓“中国崩溃论”也就不攻自破了。

王文表示,回想1992年,许多中国商人北上、南下、西闯、东奔,在市场经济的热潮中磨砺成长。在这之后的10-20年间里中国企业家如雨后春笋般诞生。从这个角度看,“一带一路”培养出的投资家、企业家,将会比中国企业界的“92派”们更强大、更富有全球视野。

(责编:孙博洋、刘然)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

图说财经|人民电视

  • 韩国女孩夜生活自拍韩国女孩夜生活自拍
  • 现实中的"动漫美女"现实中的"动漫美女"
  • 2月房价全面下跌是为啥?2月房价全面下跌是为啥?
  • 收费公路亏损夸大之说不实收费公路亏损夸大之说不实

24小时排行 | 新闻频道留言热帖