人民网>>财经

前5月新注册企业160余万户

截至5月底,全国个体私营经济从业人员实有2.6亿人

2015年06月13日08:42    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  本报北京6月12日电  (记者成慧) 国家工商行政管理总局12日公布5月全国市场主体发展报告。报告显示,今年前5月,我国新登记注册企业161.9万户,增长22.9%,注册资本(金)9.3万亿元,增长45.0%。

  商事制度改革不断深化,进一步释放了市场活力,激发了社会创造力,扩大了就业,全国市场主体稳步发展,新登记企业数量保持高位。5月,全国新登记注册市场主体137.8万户,比上年同期增长20.4%,注册资本(金)2.6万亿元,增长42.4%。其中企业38.6万户,增长13.3%,平均每天新登记企业1.25万户。

  市场活力激发带来新增个体私营经济从业人员持续增长。截至5月底,全国个体私营经济从业人员实有2.6亿人,比2014年底增加1335.6万人,增长5.3%。其中,第三产业个体私营经济从业人员增加最多,实有1.9亿人,比2014年底增加1058.2万人,占增加总量的79.2%。

  据悉,截至5月底,全国实有各类市场主体7264万户,比上月底增长0.8%,注册资本(金)146.1万亿元,增长2.5%。


  《 人民日报 》( 2015年06月13日 01 版)

(责编:王千原雪、刘阳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

图说财经|人民电视

  • 韩国女孩夜生活自拍韩国女孩夜生活自拍
  • 现实中的"动漫美女"现实中的"动漫美女"
  • 80后纹身师月入过万80后纹身师月入过万
  • 高考经济缘何火热高考经济缘何火热

24小时排行 | 新闻频道留言热帖