人民网>>财经

 优化布局 聚焦通州 

北京加快行政副中心规划

2015年07月13日03:14    来源:人民网-人民日报海外版    手机看新闻

  本报北京7月11日电 (记者朱竞若)深入落实习近平总书记视察北京重要讲话精神,学习贯彻《京津冀协同发展规划纲要》,北京振奋精神迎“大考”。7月10日至11日,中共北京市委十一届七次全会在京召开,会上表决通过了《中共北京市委北京市人民政府关于贯彻〈京津冀协同发展规划纲要〉的意见》,落实党中央国务院决策部署全面准确、不折不扣,北京按2017年、2020年、2030年三个时间节点,部署四个方面目标任务:疏解非首都功能、提升首都核心功能,控制人口规模、治理北京“大城市病”,创新发展、建设国际一流的和谐宜居之都,提高区域协同发展水平。

  据介绍,确定的目标任务中,明确要求到2020年,北京市常住人口力争控制在2300万人以内。同时,北京将优化空间布局,聚焦通州,深化方案论证,加快“市行政副中心”规划建设,2017年取得明显成效。

(责编:郝帅、乔雪峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

图说财经|人民电视

  • 韩国女孩夜生活自拍韩国女孩夜生活自拍
  • 现实中的"动漫美女"现实中的"动漫美女"
  • 考生们:录取通知书来啦考生们:录取通知书来啦
  • 中国的"朋友圈"大点好中国的"朋友圈"大点好

24小时排行 | 新闻频道留言热帖