人民网>>财经

波音: 未来20年中国需6330架新飞机

方烨

2015年08月26日07:49    来源:经济参考报    手机看新闻
原标题:波音: 未来20年中国需6330架新飞机

  波音公司25日在北京发布针对中国市场的最新《当前市场展望》报告,预测未来20年中国将需要6330架新飞机,总价值约为9500亿美元。

  波音民机集团市场营销副总裁兰迪·廷塞斯表示,中国将继续作为强劲的民用飞机市场引领全球航空业。未来20年,中国民航机队的规模将增加到现在的近三倍,从2014年的2570架增加到2034年的7210架。此间新交付的飞机中,70%以上是为了满足市场增长的需求。

  随着中国成为全球最大的国内航空运输市场,波音预测,截至2034年单通道飞机市场将需要4630架飞机。该细分市场受到了快速发展的新兴航空和低成本航空,以及继续扩张的大型成熟航空公司的推动。在中国,目前低成本航空只占单通道市场份额的8%左右,但到2034年这一比例将上升到25%至30%。(方烨)

(责编:孙博洋、杨迪)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

图说财经|人民电视

  • 中国20人跻身全球科技富豪中国20人跻身全球科技富豪
  • 现实中的"动漫美女"现实中的"动漫美女"
  • 2015早稻单产略有提高2015早稻单产略有提高
  • 网购投诉暴增网购投诉暴增

24小时排行 | 新闻频道留言热帖