人民网>>财经

乌克兰驻华大使: 乌期待参与新丝绸之路经济带建设

闫磊

2015年08月26日07:50    来源:经济参考报    手机看新闻
原标题:乌克兰驻华大使: 乌期待参与新丝绸之路经济带建设

  乌克兰驻华大使奥列格·焦明日前表示,乌方期待与中国在新丝绸之路经济带和科教事业领域深化合作。

  焦明是在乌克兰独立24周年在京庆祝会上作出上述表态的,他说乌方将进一步推进与友好国家坦诚合作的政策,认为参与丝绸之路经济带建设就是一个很好的机会,“我们和中国朋友们一样,对组织交通运输、实施能源项目、联合开发高科技产业,以及解决现代的全球粮食问题等的前景持乐观态度”。

  他表示,两国之间一贯的战略关系发展,将是乌克兰和中国进一步加强国际声望的可靠保证。(闫磊)

(责编:孙博洋、杨迪)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

图说财经|人民电视

  • 中国20人跻身全球科技富豪中国20人跻身全球科技富豪
  • 现实中的"动漫美女"现实中的"动漫美女"
  • 2015早稻单产略有提高2015早稻单产略有提高
  • 网购投诉暴增网购投诉暴增

24小时排行 | 新闻频道留言热帖