人民网>>财经

工信部规范校园电信市场

范晓

2015年08月27日08:12    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:工信部规范校园电信市场

  本报讯 (实习记者 范晓)秋季开学潮即将来临,为规范基础电信企业的校园市场经营行为,维护市场秩序,保障用户权益,日前工业和信息化部召开电视电话会议,主题为“规范校园电信业务市场”,旨在消除校园市场不正当竞争,进一步落实电话实名制。

  会议指出,基础电信企业在开展校园电信业务市场经营活动时,应该严守底线,杜绝校园市场不正之风,切实保障用户合法权益,维护公平有序竞争秩序,严格落实电话实名制。工信部明令运营商不得签订排他性协议,不得限制运营商入校开展业务活动。

  据了解,庞大的开学新生市场一直是运营商们的“必争之地”,在8月纷纷推出了各种针对校园学生的特惠套餐,以进一步抢滩校园学生市场。作为现今学生主力军的95后一代,针对学生喜欢的音乐、视频、游戏等娱乐方式,联通推出39元优酷视频卡、36元酷狗音乐卡、36元游戏卡,通过追剧侠、音乐侠、游戏侠的形象吸引学生用户。同时,运营商们变相向买卡充值话费的学生赠送自行车等礼品的营销方式依旧层出不穷。

(责编:孙博洋、杨曦)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

图说财经|人民电视

  • 中国20人跻身全球科技富豪中国20人跻身全球科技富豪
  • 现实中的"动漫美女"现实中的"动漫美女"
  • 2015早稻单产略有提高2015早稻单产略有提高
  • 网购投诉暴增网购投诉暴增

24小时排行 | 新闻频道留言热帖