人民网>>财经

全国工商系统立案查处侵权假冒案件超两万件

2015年08月27日11:13    来源:人民网-财经频道    手机看新闻

人民网北京8月27日电 (邢郑) 人民财经从工商总局网站获悉,25日,国家工商总局召开打击侵权假冒工作领导小组会议,会上通报了截至今年6月底,全国工商系统共立案侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品行为违法案件2.39万件,办结2.14万件,涉案金额3.8亿元。

据悉,全国工商系统在立案查处侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品行为违法案件的同时,移送司法机关涉嫌犯罪案件126件,涉案金额5795万元,捣毁造假窝点237个,公开行政处罚案件信息7706件。总局各成员单位还开展了一系列专项整治行动,包括农村和城乡接合部专项整治、网络侵权假冒专项整治、保护地理标志商标专用权专项行动、集中整治空气和饮用水净化类生活用品专项行动、流通领域儿童用品质量专项整治等。其中,打击网络侵权假冒工作成果显著。截至目前,已检查网站24万多个(次),实地检查6153个(次),责令整改532个,提请关闭网站21个,删除违法商品信息28999条。

工商总局官网显示,截至今年6月底,全系统立案商标侵权案件10873件,办结9914件,涉案金额1.5亿元。1月至5月,商评委处理各类攀附他人商标商誉的案件和恶意独占公共资源、大量或多次抢注他人商标等扰乱商标注册管理秩序的案件5000多件,总体较去年同期有大幅增长。

 

(责编:邢郑、乔雪峰)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

图说财经|人民电视

  • 中国20人跻身全球科技富豪中国20人跻身全球科技富豪
  • 现实中的"动漫美女"现实中的"动漫美女"
  • 2015早稻单产略有提高2015早稻单产略有提高
  • 网购投诉暴增网购投诉暴增

24小时排行 | 新闻频道留言热帖