人民网>>财经

报告称瑞士银行业管理全球四分之一跨境财富

凌馨

2015年09月04日07:55    来源:新华网    手机看新闻
原标题:报告称瑞士银行业管理全球四分之一跨境财富

  瑞士银行家协会3日发布年度报告称,2014年瑞士银行业掌管着全球26%的跨境财富,仍维持着全球财富管理领军者的地位。

  数据显示,到2014年年底,瑞士银行业全球资产管理总额达6.6560万亿瑞郎(约合6.8330万亿美元),相较于2013年增长了5180亿瑞郎(约合5317亿美元)。这其中,外国资产的比例几乎占资产管理总额的一半。

  同时,受大型银行海外扩展战略等因素影响,瑞士银行业资产负债表总规模2014年超过3万亿瑞郎(约合3.08万亿美元),相较前一年扩大6.8%。2014年瑞士银行业年收益达142亿瑞郎(约合146亿美元)。

  报告还指出,2015年年初,瑞士央行作出决定,使瑞郎兑欧元汇率脱钩并下调存款利率至负0.75%,给瑞士银行业带来沉重压力。一方面,瑞士银行业与出口贸易联系密切,难免遭受瑞郎升值的重击;另一方面,负存款利率的推行也造成银行对资本吸引力的下降。 (记者凌馨)

(责编:孙博洋、赵超)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

图说财经|人民电视

  • 中国20人跻身全球科技富豪中国20人跻身全球科技富豪
  • 红利:公积金首付比例降低红利:公积金首付比例降低
  • 2015早稻单产略有提高2015早稻单产略有提高
  • 网购投诉暴增网购投诉暴增

24小时排行 | 新闻频道留言热帖