人民网>>财经

8月70城新房平均价格同比由降转升 城市分化明显

2015年09月18日09:56    来源:人民网-财经频道    手机看新闻

人民网北京9月18日电 (杨曦)国家统计局今日发布了8月份70个大中城市住宅销售价格统计数据。数据显示,8月份70个大中城市中,同比价格下降的城市有61个,上涨的城市有9个。国家统计局城市司高级统计师刘建伟表示,虽然8月环比价格上涨城市个数增加,但涨幅略有收窄;新建商品住宅价格同比综合平均自2014年9月份以来首次转正,城市间分化仍然非常明显。

新建商品住宅价格变动情况

与上月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有26个,上涨的城市有35个,持平的城市有9个。环比价格变动中,最高涨幅为5.2%,最低为下降0.5%。

与去年同月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有61个,上涨的城市有9个。8月份,同比价格变动中,最高涨幅为31.8%,最低为下降8.7%。

二手住宅价格变动情况

与上月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有16个,上涨的城市有43个,持平的城市有11个。环比价格变动中,最高涨幅为4.4%,最低为下降1.2%。

与去年同月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有62个,上涨的城市有7个,持平的城市有1个。8月份,同比价格变动中,最高涨幅为30.3%,最低为下降10.2%。

环比价格上涨城市个数增加 涨幅略收窄

刘建伟分析,8月份房价环比上涨城市个数有所增加。70个大中城市新建商品住宅和二手住宅价格环比上涨的城市个数分别为35个和43个,均比上月增加4个;持平的城市个数分别为9个和11个,分别比上月减少1个和2个;下降的城市个数分别为26个和16个,分别比上月减少3个和2个。部分城市房价环比涨幅比上月略有扩大。其中,新建商品住宅价格环比上涨的35个城市中,涨幅比上月扩大的城市有24个;二手住宅价格环比上涨的43个城市中,涨幅比上月扩大的城市有15个。

刘建伟表示,尽管如此,由于北京、上海、广州、深圳4个一线城市房价环比涨幅均比上月有所收窄,70个大中城市新建商品住宅和二手住宅价格环比综合平均涨幅均略有收窄。

新建商品住宅价格同比由降转升 城市分化明显

刘建伟表示,据测算,8月份70个大中城市新建商品住宅价格同比综合平均从上月下降0.4%转为上涨1.7%,为自2014年9月份以来首次转正。二手住宅价格同比综合平均从上月上涨0.2%扩大为上涨1.9%。

分城市看,分化非常明显。一线城市新建商品住宅与二手住宅价格同比均上涨且涨幅相对较大,二线城市同比涨跌互现,三线城市同比仍然全部下降。

(责编:杨曦、夏晓伦)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

图说财经|人民电视

  • 五部委权威解码国企改革五部委权威解码国企改革
  • 关键词点赞中国经济关键词点赞中国经济
  • 49家京企年内外迁津冀49家京企年内外迁津冀
  • 大病医保你不知道的那些事大病医保你不知道的那些事

24小时排行 | 新闻频道留言热帖