人民网>>财经>>财经频道滚动新闻

苏州—东盟O2O中心联手打造跨境电商新平台

2015年09月18日12:17    来源:中国经济网    手机看新闻
原标题:苏州—东盟O2O中心联手打造跨境电商新平台

  近日马来西亚皇室HRH TUNKU NAQUIYUDDIN携东盟O2O中心代表团和香港结算动力有限公司共同访问苏州。就携手搭建中国—东盟进出口优质产品的O2O贸易平台一事与苏州市政府、苏州市吴中区、苏州市电商协会、海关、检验检疫、综保区等相关部门,进行了深刻的探讨,为共同推进跨境电商贸易平台的建设,积极促进双边贸易的发展,达成共识,并顺利签署了《中国—东盟O2O中国总部基地项目合作备忘录》和《东盟O2O中心与苏州电子商务协会采购合作备忘录》,进一步为双方跨境贸易提供了新的商机。

苏州市常务副市长周伟强与马来西亚皇室HRH TUNKU NAQUIYUDDIN先生及代表团成员亲切交流

  当前,跨境电子商务作为推动经济一体化、贸易全球化的新兴业态,使国际贸易走向无国界贸易,正在引起世界经济贸易的巨大变革。2013年习近平总书记就提出了“一带一路”与“丝绸之路”国家对外大战略。商务部也在2015年全国进出口工作会议上提出进一步推动和稳定外贸增长政策的落实,加快推进“一带一路”沿线国家贸易发展和外贸转型升级基地建设,支持和推动跨境电子商务。

  苏州市在2011年就已经成为全国电子商务示范城市,为了紧跟国家“一带一路”与“丝绸之路”的大战略,通过跨境电子商务网络平台和跨境电子商务产业交易链的建设,从而实现与各国的跨境自由贸易。

  “东盟O2O”跨境电商平台中国总部的建立,将是一个立足苏州、服务全国、辐射东盟的O2O电商平台,结合香港结算动力有限公司海外支付平台的优势,和跨境人民币结算的便捷,通过46个外币网关支付系统,和超过123个币种的结算服务,将更加快速、安全、低成本的完成跨境贸易往来。目前,“东盟O2O”东盟总部设在马来西亚吉隆坡,为中国优质产品在东盟的线下展示、线上交易以及推广提供了更广阔的平台。

  2014年苏州电子商务交易额达到了5000亿,“东盟020”中心主席马来西亚皇室HRH TUNKU NAQUIYUDDIN先生表示:“平台中国总部的落户,会进一步推动中国与东盟之间商品的流通,推动双方企业迅速拓展市场,使得跨境贸易获得更大增长。”苏州电子商务协会秘书长徐金龙也表示:“苏州和东盟中小企业居多,东盟O2O跨境电商平台必将助力中国的中小企业加快走出国门的步伐。”

(责编:周素雅、刘然)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

图说财经|人民电视

  • 五部委权威解码国企改革五部委权威解码国企改革
  • 关键词点赞中国经济关键词点赞中国经济
  • 49家京企年内外迁津冀49家京企年内外迁津冀
  • 大病医保你不知道的那些事大病医保你不知道的那些事

24小时排行 | 新闻频道留言热帖