人民网>>财经

审计署加大对稳增长等政策措施落实跟踪审计力度

董峻

2015年10月04日08:43    来源:新华网    手机看新闻
原标题:审计署加大对稳增长等政策措施落实跟踪审计力度

  审计署日前提出,各级审计机关要把稳增长、促发展作为当前审计工作的首要任务,集中力量、全力以赴、主动作为。

  2014年8月以来,各级审计机关持续开展跟踪审计。审计署直接审计30个省份和36个中央部门(企业),涉及2201个单位和1750个项目,涉及中央财政资金6900多亿元,审计结果向社会公告,部分案例纳入国务院办公厅组织的追责问责事项,取得很好效果。

  审计署要求各级审计机关紧密结合所审计地区经济社会发展实际,进一步加大对重大政策、重大项目、重点资金、简政放权等关键环节和领域的审计力度,着力促进重大政策落实,促进简政放权,促进重大建设项目加快推进,促进财政专项资金整合和统筹使用,促进盘活存量、优化结构、提高绩效,促进闲置土地有效利用,促进创业创新,促进防范风险、维护经济安全,促进健全完善制度规定,切实增强审计的针对性、时效性和建设性。

  审计署指出,对审计发现的问题,凡是不作为、慢作为、假作为等重大履职不到位的,凡是重大失职渎职的,凡是造成重大损失浪费的,凡是造成重大风险隐患的,凡是重大违法违纪的,要坚决查处,大力推动整改问责。

  同时,对突破原有制度和规定的创新举措或应变措施,凡是有利于稳增长、科学发展的,凡是有利于调结构、转变发展方式的,凡是有利于创新驱动、增强发展后劲的,凡是有利于环境治理、生态保护的,凡是有利于惠民生、维护社会稳定的,凡是有利于防风险、维护经济安全的,要坚决促进,大力推动总结完善。

(责编:王千原雪、杨迪)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖