人民网>>财经

今年10月开始 银联卡境外取现不再“无限额”

孙奇茹

2015年10月10日08:00    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:今年10月开始 银联卡境外取现不再“无限额”

  从今年10月开始,用银联卡在境外取现将不再“无限额”了。记者近日从中国银联获悉,为加强境外反洗钱工作力度、防范金融风险,根据外管局最新要求,自2016年1月1日起,中国境内银联人民币卡每卡每年在境外累计取现不得超过等值10万元人民币。而2015年10月1日到12月31期间,每张卡境外取现不能超过5万元人民币。

  此前,银联卡在境外取现只有一个单日限制,而没有年度总额的管理,境外使用银联卡此前在ATM机上取款,借记卡单卡每日累计取款不超过1万元人民币的等值外币。

  “对于一般的出国旅游的人来说,新规其实并没有什么实质影响,毕竟在国人的主要旅游目的地,在商场、宾馆、景点等,如果有大额消费需求,可以直接刷银联卡支付。”一家商业银行信用卡中心相关负责人介绍,一般情况下,对于出国旅游的人来说,相比提前在国内换好外币现金,境外取款成本较高,不仅国内发卡银行会收取一定比例的手续费,境外的收单机构也可能收费,提前换好现金还可能避免汇率波动的烦恼。

  据悉,不同于借记卡,由于信用卡额度等原因,发卡银行可能还会单独设定限额,因此,具体的取现金额还要咨询发卡银行。此外,境外各个国家和地区对于ATM单笔取款的金额限制也各有不同,具体还是要以当地ATM机提示为准。(记者 孙奇茹)

(责编:王子侯、乔雪峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖