高通总裁Derek Aberle:物联网的核心障碍是标准

2016年03月20日10:02  来源:人民网-财经频道
 

人民网北京3与20日电(胡晓)由国务院发展研究中心主办、中国发展研究基金会承办的“中国发展高层论坛2016”年会于2016年3月19日—3月21日在北京钓鱼台国宾馆举行。美国高通公司总裁Derek Aberle在主题为“互联网与未来科技”的分组会上表示,全球统一的技术标准是当前万物互联时代的最大障碍。

Derek Aberle称,物联网是5G时代的全新技术,无论是这个产业中的任何环节的科技公司,共同的目标是要让它在用户端感受是简单和便捷。例如,消费者购买任何一个智能设备,都应能够快速方便地与家中手里的其他智能设备互联互通。

因此,他认为,目前最破迫切的是,全行业必须要解决目前物联网标准诸侯割据的问题,这也是全球物联网发展的核心障碍。

Derek Aberie还在发言中提到,高通在中国的重点是推动移动端技术的发展,包括了芯片、网络部署、半导体合作关系等。他强调,“这也是支持中国互联网+政策落地的一个实际行动。”

(责编:胡晓、李海霞)

推荐阅读