一周财经:社保基金条例5月施行 PMI重回扩张区间

2016年04月02日08:50  来源:人民网-财经频道
 

人民网北京4月2日电 本周财经热点事件不断,社会保障基金条例5月施行,可投资股票类等资产;一线楼市限购升级,业内人士:北京跟进可能性大;财政部公布2016年中央财政预算:公开地方债务余额;今年经济体制改革重点敲定,涉及十大领域五十项任务;银行理财平均收益率破4%,预期收益率5%产品难觅等。人民财经推出“一周财经热点”,为您盘点本周发生的财经热点事件,敬请广大网友关注。

(一)社会保障基金条例5月施行 可投资股票类等资产

据中国政府网消息,《全国社会保障基金条例》已经2月3日国务院第122次常务会议通过,现予公布,该条例自2016年5月1日起施行。条例明确,全国社会保障基金理事会负责全国社会保障基金的管理运营,应当坚持安全性、收益性和长期性原则,在国务院批准的固定收益类、股票类和未上市股权类等资产种类及其比例幅度内合理配置资产。《《

下一页
(责编:王子侯、乔雪峰)

推荐阅读