一周财经:海淘告别免税时代 猪价暴涨可能性不大

2016年04月09日08:35  来源:人民网-财经频道
 

人民网北京4月9日电 本周财经热点事件不断,跨境电商告别免税时代,海淘奶粉等价格看涨;央行调查称过半居民预期下季度房价“基本不变”;猪肉价单月猛涨30%,肋排卖到每斤35.8元;央地财政收入划分过渡方案征求意见,增值税或调为五五分;央行:过半居民认为当前物价偏高等。人民财经推出“一周财经热点”,为您盘点本周发生的财经热点事件,敬请广大网友关注。

(一)跨境电商告别免税时代 海淘奶粉等价格看涨

“海淘一件商品,最低交税11.9%。”8日起,跨境电商税收新政实施,行邮税也同步调整。

和原来相比,跨境电商将按照货物征收关税,按进口环节征收增值税、消费税。税额暂按法定应纳税额的70%征收,同时取消免征税额(原来有50元以下免征税额),这意味着跨境电商免税时代终结。《《

下一页
(责编:董思睿、杨虞波罗)

推荐阅读