一周财经:消费税改革将开启 31省最新婚假出炉

2016年06月25日08:17  来源:人民网-财经频道
 

人民网北京6月25日电 本周财经热点事件不断,消费税改革将开启,部分高档消费品纳入征收范围;2016年31省最新婚假出炉,11省婚假仅为3天(表);2019年起国企不再承担职工家属区“三供一业”费用;下半年物价或低位平稳运行,猪价现下滑趋势;证监会严查“忽悠式”重组 “裸泳”,炒壳者必将暴露无疑等。人民财经推出“一周财经热点”,为您盘点本周发生的财经热点事件,敬请广大网友关注。

(一)消费税改革将开启 部分高档消费品纳入征收范围

在营改增之后,当前消费税已经迎来改革的窗口期,以纳税范围、征收环节、税率为核心的调整有望加速推进,一些高污染高耗能产品、高档消费品以及高档服务将纳入消费税征收范围,征收环节或从生产转移到零售环节。此外,消费税还有望从中央税改为中央和地方共享税。《《

下一页
(责编:章斐然、杨曦)

推荐阅读