人民网
人民网>>经济·科技

第22届中国五金博览会永康开幕

杨法礼 王导 倪永杰
2017年09月27日18:38 | 来源:杭州网
小字号

  昨天上午,第22届中国五金博览会在永康国际会展中心盛大开幕。为期3天的展会,为企业交流合作搭建优质平台。

  2016年举办的第21届中国五金博览会共发生交易额141.3亿元,比上一届增长5.1%,创历史新高。

  近年来,永康大力实施创新驱动战略,加快实现从“永康制造”向“永康质造”“永康智造”转变,坚持把做大经济总量和做优经济质量相结合、盘活存量和拓展增量相结合、改造提升传统产业和培育新兴产业相结合,在全力打造中国乃至世界先进制造业基地的大背景下,五金行业践行“工匠精神”,再添发展新动力,由此带动中国五金博览会的高人气。

  今年的中国五金博览会主要有五大看点——

  一是境内外企业参展热情更高。

  本届博览会招展范围为电动工具类、车类、健身休闲类、工具五金类、机电产品类、日用五金、五金电器类、机械设备类、其他五金类等,全部展位实行网上申报。经严格审核,有1661家企业取得了参展“通行证”。

  二是展会外向度持续提高。

  除永康外,本届博览会参展的外地企业占比从去年48%增至52%以上,达872家,主要来自上海、江苏、山东、福建、湖北、河北、浙江等20多个省(市),以及意大利、以色列、新加坡、日本等国家和地区。

  三是产业集群积极组团参展。

  作为首个全国浙商营销网络的行业性联盟,浙商五金机电联盟涵盖省内外两部分,省内由行业协会、专业市场和生产企业组成,省外由从事五金机电建材流通市场开发运营、市场策划和商业活动的企业、优秀经营户、社会团体组成。

  四是省外浙商市场采购浙货对接会同台唱戏。

  博览会举办期间,除了商品交易活动、开幕式活动、技术交易活动外,还围绕产业需求和企业要求,安排浙江省第四届省外浙商市场采购浙货对接会,与五金博览会同时开幕、同时闭幕,博览会所有的参展商品作为对接会省外浙江商户所采购。

  五是智慧元素更加精彩。

  第22届中国五金博览会将围绕“互联网+展会”,充分利用自主品牌网络平台,推出智慧会展、第四届中国(永康)网货节、网上五金博览会等活动,并联合天猫首次举办中国五金商家互联网融合峰会,链接阿里生态,点燃新零售之光,线上线下互动将进一步提升办展成效。(杨法礼 王导 倪永杰)

(责编:王吉全)

分享让更多人看到

推荐阅读
产业观察:“618”平台促销常态化 消费者购物日趋理性
  预售订金(定金)和尾款、直播、全场满赠和满送、跨店津贴、购物返券、满减打折……今年“618”期间,各平台推出系列优惠活动来吸引消费者。然而,此次年中大促,似乎越来越多的消费者们已经没有了当年一遍又一遍算优惠,然后定表开抢的热情,而是选择了“躺平式”参与。…
证监会发布《挂牌公司信息披露电子化规范》等五项金融行业标准
  人民网北京6月18日电 (记者王震)据证监会网站消息,近日,证监会发布《证券期货业结算参与机构编码》《挂牌公司信息披露电子化规范 第1部分:公告分类及分类标准框架》《挂牌公司信息披露电子化规范 第2部分:定期报告》《挂牌公司信息披露电子化规范 第3部分:临时报告》《证券期货业大数据平台性能测试指引》五项金融行业标准,自公布之日起施行。 证监会介绍,《证券期货业结算参与机构编码》标准的实施,通过为证券期货业结算参与机构分配统一的编码,可有效降低编码转换和适配工作成本,便于机构间以及结算参与机构内部进行数据查询、统计、分析、挖掘以及数据共享等工作,进一步促进行业数据标准化,支持行业数据治理工作;《挂牌公司信息披露电子化规范》行业系列标准的制定实施有利于实现证券业内、挂牌公司之间的信息共享,推动挂牌公司信息披露和证券信息服务业规范、有序地发展;《证券期货业大数据平台性能测试指引》的制定,从测试流程、测试方法和测试内容等方面规范了大数据平台性能测试,有效指导各证券期货业机构开展性能测试工作,提升测试能力,提高测试效率,并基于测试结果客观评估大数据平台产品性能。…
返回顶部