人民网
人民网>>经济·科技

速览

2019年01月16日05:11 | 来源:人民网-人民日报
小字号

  安庆建设产业新城

  安徽省安庆市高新区山口片综合开发PPP项目启动,将建成宜居宜业的现代化产业新城

  本报合肥1月15日电 (记者韩俊杰)由中国化学工程集团有限公司(联合体)投资132.7亿元的安徽省安庆市高新区山口片综合开发PPP项目近日正式启动,开启了安庆市城市工业化、产业高端化、产城一体化进程。

  中国化学工程集团有限公司党委书记、董事长戴和根介绍,该项目采用PPP模式运作,建设期5年,合作期15年。中化工集团将发挥央企的技术、管理、资金等综合优势,打造具有资源节约、环境友好综合示范效应的民生工程、标杆工程。

  项目建成后,一个以产业的智能化、高端化转型为导向,以优质的生产服务业为特色,绿色生态、高端高效、产业链完善的新型化工产业基地、宜居宜业的现代化产业新城将在安徽西南隆起,并将容纳6.8万人就业、5.6万人居住,成为安庆市经济发展新引擎,为皖江城市带崛起、安徽省高质量发展提供强大动力。

  

  海关推进AEO互认

  我国已与36个国家和地区实现“经认证的经营者”(AEO)互认

  据新华社北京1月15日电 (记者刘红霞)记者今天从海关总署获悉:我国已与36个国家和地区实现“经认证的经营者”(AEO)互认,对上述国家和地区的出口值占我国出口总值约45%。

  AEO制度由世界海关组织倡导,旨在通过海关对守法程度、信用状况和安全水平较高的企业进行认证,给予企业通关便利。不同国家海关之间可以通过AEO互认,给予对方符合资质的企业便利。据了解,我国AEO企业货物出口到已实施互认国家和地区时,查验率可降低60%至80%,通关时间和通关成本可降低50%以上。

  海关总署表示,今年将继续积极推进与俄罗斯、伊朗、马来西亚等“一带一路”沿线国家AEO互认磋商,更大力度支持中国企业“走出去”,促进全球贸易安全便利。


  《 人民日报 》( 2019年01月16日 10 版)
(责编:王仁宏、曹昆)

分享让更多人看到

返回顶部