人民网
人民网>>经济·科技

前2月

对一带一路沿线国家投资持续增长

完成营业额104.9亿美元,同比增长14.8%

2021年03月21日05:31 | 来源:人民网-人民日报
小字号

  本报北京3月20日电  (记者王珂)记者从商务部获悉:1—2月,我国对“一带一路”沿线国家投资持续增长,承包工程稳步推进。1—2月,我国对“一带一路”沿线国家非金融类直接投资30.5亿美元,同比增长12.1%,占同期总额的19.9%,较上年提升2.4个百分点。在沿线国家完成营业额104.9亿美元,同比增长14.8%,占同期总额的57.5%。

  地方企业对外投资保持增长。1—2月,流向制造业的对外投资25.9亿美元,同比增长48%;流向信息传输业的对外投资11.5亿美元,同比增长36.9%。地方企业对外非金融类直接投资118.6亿美元,同比增长3.2%,占同期对外直接投资总额的77.2%。

  对外承包工程集中于基础设施领域,转型升级步伐加快。1—2月,我国企业承揽的境外基础设施类工程新签合同额超过250亿美元,完成营业额超过150亿美元,分别占总额的82.6%和82.7%。


  《 人民日报 》( 2021年03月21日 01 版)
(责编:岳弘彬、程宏毅)

分享让更多人看到

推荐阅读
证监会易会满:以全面深化改革推动资本市场实现结构性改善
  人民网北京3月20日电 (记者杜燕飞)“围绕打造一个规范、透明、开放、有活力、有韧性的资本市场总目标,证监会实施了新一轮全面深化资本市场改革,有效改善和稳定市场预期,资本市场正在发生深刻的结构性变化。”证监会主席易会满日前在中国发展高层论坛2021年会圆桌会上发表主旨演讲时表示,回顾两年多来的实践,证监会主要是推进了“建制度、不干预、零容忍”九字方针的落地,集中体现在制度、结构、生态、定力等四个关键词。…
民政部等部门联合部署:将重点对五类非法社会组织开展打击整治
  民政部等部门联合召开进一步打击整治非法社会组织电视电话会议(来源:民政部官网) 人民网北京3月20日电 (王仁宏)据民政部官网消息,民政部今日会同有关部门联合召开进一步打击整治非法社会组织电视电话会议,深入贯彻落实党中央决策部署,全面动员、全面部署开展进一步打击整治非法社会组织专项行动,切实防范化解社会组织领域重大风险,将重点对五类非法社会组织开展打击整治。 会议指出,改革开放以来,社会组织在我国社会主义现代化建设中的作用愈加明显,但也必须看到,非法社会组织滋生的土壤依然存在,非法社会组织活动时有发生,不仅扰乱了社会组织登记管理秩序、污染社会组织发展环境,还侵蚀相关企事业单位和人民群众财产,危害社会稳定和经济发展,损害党和政府形象。…
返回顶部