人民网
人民网>>经济·科技

财政部在香港成功发行40亿美元主权债券 发行定价利差创历史新低

2021年10月21日09:47 | 来源:人民网
小字号

人民网北京10月21日电 (记者王震)据财政部网站消息,10月19日,中华人民共和国财政部在香港特别行政区发行40亿美元主权债券。其中,3年期10亿美元,发行收益率0.772%;5年期15亿美元,发行收益率1.275%;10年期10亿美元,发行收益率1.86%;30年期5亿美元,发行收益率2.605%。

财政部介绍,本次发行美元主权债券是财政部2017年重启美元主权债券发行后连续第五年发行,继续采用Reg S和144A双规则发行,国际评级公司主动给予了信用评级。投资者认购踊跃,认购倍数超过6倍,为近年来最高,创下了我国美元主权债券发行定价利差的历史新低。国际组织、中央银行及区域货币当局投资积极,养老基金、商业银行、保险公司、基金公司等机构投资者广泛参与,在地域和类型上体现出良好的分布。

财政部表示,本次美元主权债券的顺利发行,是更好地利用国内国际两个市场、两种资源,在更高水平上扩大对外开放的重要举措,进一步完善了美元主权债券收益率曲线,彰显了国际投资者对中国经济社会发展的信心。

(责编:王震、高雷)

分享让更多人看到

返回顶部