人民网
人民网>>经济·科技

国家发改委将对煤炭行业合理价格和利润水平开展实地调查

2021年10月22日15:38 | 来源:人民网
小字号

人民网北京10月22日电 (申佳平)据国家发展改革委消息,22日上午,国家发展改革委价格司召集中国煤炭工业协会和部分重点煤炭企业开会,明确近期将派出多个调查组,赴煤炭主产省对煤炭生产、流通企业的成本和利润情况进行实地调查,为研究确定煤炭价格合理区间提供参考依据。

据了解,会议听取了中国煤炭工业协会和部分重点煤炭企业关于当前行业生产经营状况及产量、价格、成本、利润等情况的汇报,讨论了行业合理价格和利润水平,研究了制止煤炭企业牟取暴利、保障煤炭价格长期稳定在合理区间的具体政策措施。会议强调,煤炭企业要自觉依法规范经营,合理制定价格;对违反现行制止牟取暴利规定的价格违法行为,将依法予以严厉处罚。

(责编:申佳平、高雷)

分享让更多人看到

推荐阅读
国家发改委将对煤炭行业合理价格和利润水平开展实地调查
  人民网北京10月22日电 (申佳平)据国家发展改革委消息,22日上午,国家发展改革委价格司召集中国煤炭工业协会和部分重点煤炭企业开会,明确近期将派出多个调查组,赴煤炭主产省对煤炭生产、流通企业的成本和利润情况进行实地调查,为研究确定煤炭价格合理区间提供参考依据。 据了解,会议听取了中国煤炭工业协会和部分重点煤炭企业关于当前行业生产经营状况及产量、价格、成本、利润等情况的汇报,讨论了行业合理价格和利润水平,研究了制止煤炭企业牟取暴利、保障煤炭价格长期稳定在合理区间的具体政策措施。…
外汇局:企业要树立汇率风险中性理念?理性地对待汇率涨跌
  人民网北京10月22日电 (记者杜燕飞)“企业一定要树立汇率风险中性理念,要立足主业,理性地来对待汇率的涨跌,要非常审慎的安排自己资产、负债的币种和期限,要选择适合自身的套保策略。” 国家外汇管理局副局长、新闻发言人王春英今日在国新办举行的新闻发布会上表示,国家外汇管理局将继续支持企业做好汇率风险管理,全方位、多领域提升汇率风险中性意识,支持金融机构持续加强服务能力建设,加大对中小微企业汇率避险支持力度。…
返回顶部