人民网
人民网>>经济·科技

【图解】饭碗如何越端越牢,数据告诉你答案~

2021年12月07日09:48 | 来源:统计微讯
小字号

“民以食为天”,粮食在整个国民经济中始终具有不可替代的基础地位。

国家统计局公布的全国粮食生产数据显示,2021年全国粮食总产量13657亿斤,比上年增加267亿斤,增长2.0%,全年粮食产量再创新高,连续7年保持在1.3万亿斤以上。其中,秋粮产量10178亿斤,比上年增加191亿斤,增长1.9%。

粮食播种面积增加1295万亩,增长0.7%。粮食单产增加4.8公斤,增长1.2%。粮食总产量增加267亿斤,增长2.0%。

2021年,全国粮食再获丰收,粮食产量连续7年稳定在1.3万亿斤以上,为确保国家粮食安全、应对复杂多变的国内外形势、克服各种风险挑战提供了有力支撑,为“十四五”开好局、起好步,推动经济社会高质量发展,构建新发展格局奠定了坚实基础。

(责编:牛镛、岳弘彬)

分享让更多人看到

推荐阅读
科技部等十部门部署开展科技成果评价改革试点工作
  人民网北京12月7日电 (记者赵竹青)据科技部官方微信消息,近日,科技部、教育部、财政部、人力资源社会保障部、卫生健康委、国务院国资委、中科院、工程院、国防科工局、中国科协等十部门联合启动科技成果评价改革试点工作。 科技部政策法规与创新体系建设司介绍,试点工作将全面落实科技成果评价机制改革任务部署,围绕“评什么”“谁来评”“怎么评”“怎么用”开展试点,统筹科研项目和团队评价,发挥基层首创精神,打造改革示范样板,切实把以科技创新质量、绩效、贡献为核心的正确评价导向树立起来,把多元分类评价体系健全起来,更好激发科技人员积极性和创造性,产出更多高质量成果,加快实现高水平科技自立自强,为构建新发展格局和实现高质量发展提供科技支撑。…
2021人民财经高峰论坛“创视界 新未来”分论坛即将召开
  今年以来,我国战略性新兴产业加速发展,科技创新捷报频传:首个国产大飞机生产试飞中心竣工、“华龙一号”自主三代核电机组投入商业运行、液晶面板全球产业话语权不断增强……一系列新发明、新技术、新产品,正加快形成高质量发展新引擎,推动产业向中高端迈进。 站在两个百年目标的交汇点和“十四五”开局的新起点,随着新一轮科技革命和产业变革深入发展,作为信息交互的重要端口,我国显示产业如何应对机遇与挑战,已成为行业实现跨越式高质量发展的必答题。…
返回顶部