第11座万达城桂林开工 实现从观光向度假转型升级

2016年05月20日14:59  来源:新华网
 
原标题:第11座万达城桂林开工 实现从观光向度假转型升级

   自然风景秀甲天下的广西桂林将再添超大型文化旅游项目“万达城”。5月20日,桂林万达文化旅游城(简称桂林万达城)举行开工仪式。这是万达集团在全国布局的第11个大型文化旅游项目,也是迄今广西投资最大、水平最高的世界级文化旅游项目。

   桂林万达城位于雁山区,占地200公顷,总建筑面积100万平方米,文化旅游投资160亿元人民币。项目包括超大型万达茂、大型室外主题乐园、大型舞台秀、度假酒店群、酒吧街五大功能区。其中万达茂包括主题乐园、电影乐园、海洋馆、购物中心等项目,全部为室内项目,可实现一年四季全天候游乐。室外大型主题乐园占地50公顷,以广西民族文化为主题,引进世界最先进的大型游乐设备。大型舞台秀凸显广西特色和高科技舞台设备。酒店群创新打造漓江水景环境,规划1座六星级度假酒店,2座五星级度假酒店。酒吧街将引进20余家国内外著名酒吧、音乐吧品牌。桂林万达城计划2020年开业,开业后预计年接待游客2000万人次,创造2万个就业岗位,旅游年收入50亿元。

   桂林是世界著名的观光游览胜地,2015年旅游人次超过4200万,是国家批准唯一的旅游名城,目前正在建设世界一流旅游目的地。万达城是万达创新推出的世界文化旅游新品牌,是全球商业模式最先进、业态最全、创新最多的超大型文化旅游项目。桂林万达城的建设将填补桂林缺乏世界级综合旅游项目的空白,大幅提升桂林旅游的国际影响和辐射范围。

   万达集团董事长王健林表示,桂林万达城的建设将推动桂林和广西旅游产业改变发展模式,实现从观光型向度假型的转型升级,使桂林的文化、旅游、商业设施达到世界一流水准,成为世界文化旅游名城。

(责编:孙博洋、夏晓伦)

推荐阅读