北京一培训学校20名儿童腹泻 学校称非食物中毒

张恒

2016年06月19日08:54  来源:京华时报
 
原标题:北京一培训学校20名儿童腹泻 学校称非食物中毒

  近日,多位家长反映,6月7日,位于朝阳区望花路附近的巨人学校花家地校区春季一班20名学生出现腹痛、呕吐现象,家长怀疑孩子食物中毒。巨人学校对此回应称,根据朝阳疾控中心调查结果,学生腹痛呕吐原因为诺如病毒感染,非食物中毒。学校称经检测餐饮公司配送餐品合格,家长质疑取样程序不透明,称无法相信检测结果。

  高女士称,其儿子是巨人学校花家地校区春季一班的学生。7日下午4点多放学后,儿子告诉她,中午在学校已经不舒服并拉过肚子。高女士带儿子去医院检查,医生诊断为急性肠胃炎,称与孩子吃的东西有关。

  高女士说,当晚8点多,她从孩子班级群发现,春季一班共20名孩子有呕吐、腹痛现象,甚至有孩子发烧至39度。孩子告诉家长,他们7日的午餐有汤、虾等,“有酸臭味”。8日,部分孩子的症状开始平稳,但仍有几个孩子呕吐、无法进食,不得不留在医院靠输液维持。

  家长称,事发第二天,家长开始到巨人学校与校方交涉,校方称其他班级学生未出现不适症状,且学校的餐饮供应公司资质完备,但拒绝提供资质证明。

  家长报警后,朝阳区疾控中心人员到学校为学生做肛拭子、呕吐物采样检测。学校亦请第三方机构检查留样餐品。

  昨天下午,巨人学校总部相关负责人回应称,根据朝阳区疾控中心的检测结果,春季一班学员腹痛呕吐原因为诺如病毒感染,属于急性传染病非食物中毒。巨人学校发给记者的留样餐品检测结果显示,北京博利达美食餐饮有限公司6月8日提供的圆白菜、地三鲜、大虾等留样餐品均为正常状态。

  记者联系上负责送餐的北京博利达美食餐饮有限公司,负责人未对此做出回应。巨人学校负责人对家长称,事发后,巨人学校与上述餐饮公司终止合约。

  家长称,因为不知道学校检测餐品时的取样时间和过程,所以对“取样餐品合格”的答复不满意。家长将继续找学校沟通此事。

 

(责编:张歌、赵超)

推荐阅读