苏宁控股集团举办庆祝建党95周年主题活动

2016年07月04日16:45  
 

为迎接中国共产党95岁诞辰,6月30日,苏宁控股集团党委在南京举办“永远跟党走、共圆中国梦”的主题活动。中共江苏省委组织部领导、南京地区社区代表、苏宁控股集团党委委员及各支部书记、委员、入党积极分子、预备党员等500多人参加了此次大会。

据了解,苏宁控股集团党委成立于2003年,目前下设6个二级党委、2个党总支、130个党支部,拥有党员8000名,做到了大型非公企业党的基层组织建设的全覆盖,是全国最大的非公企业党组织?党组织之一。

江苏省委组织部组织二处副处长余祥明对苏宁集团党委的工作给予了充分肯定,他表示,“苏宁集团党委先试先行,将党建工作和企业的生产经营融为一体,真正让党建工作成为企业发展的助推器。江苏省委组织部将一如既往地关心支持苏宁集团党建工作,同时,也期望苏宁集团党委不断创新党建工作,成为江苏省乃至全国非公企业党建工作标杆。”

苏宁控股集团党委书记杨涛表示,“非公党建是党建工作的重要一环,苏宁集团党委历来重视党建工作,注意发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用,推动了集团多元产业的快速发展。未来,苏宁集团党将进一步创新党建工作的新思路,实现党建工作和企业生产经营的跨越式发展,让党建工作成为苏宁的一面新旗帜。”

活动现场,苏宁控股集团党委还对本年度评选出来的88名优秀共产党员和15个优秀党支部进行表彰,以进一步激励广大共产党员和基层党支部在企业生产经营中发挥先锋模范和战斗堡垒作用。

苏宁集团党委还同步启动了“向优秀致敬”和“党建进社区、服务进万家”两项党建活动。其中,在“向优秀致敬”活动中,苏宁集团党委将向省内的一百名优秀党员和党务工作者提供专业的家电保养维修等VIP服务;在“党建进社区、服务到万家”活动中,苏宁集团党委将携手全省13个城市的居民社区开展联合党建,提供包括困难家庭慰问、家庭理财咨询、免费上门家电保养维修、母婴讲座等各类公益服务。 

(责编:赵爽、庄红韬)

推荐阅读