苹果发布iPhone7和iPhone7 Plus 中国首发起售价5388元

吴涛

2016年09月08日07:53  来源:中国新闻网
 

iPhone7和iPhone7 Plus共有5种颜色可选。图片来源:苹果官网

  iPhone7和iPhone7 Plus共有5种颜色可选。图片来源:苹果官网

  中新网北京9月8日电 (吴涛)北京时间8日凌晨,苹果在美国召开的秋季新品发布会上,对外发布了全新的iPhone,包括iPhone7和iPhone7 Plus。中国在首发之列,iPhone7起售价5388元,iPhone7 Plus起售价6388元。9日起接受预订,16日对外发售

  苹果还推出全新的无线耳机AirPods,售159美元,中国地区售1288元,10月下旬推出。还发布了新一代Apple Watch,命名为Apple Watch Series 2,中国地区2188元起售。

iPhone7 Plus配置了双摄像头。图片来源:苹果官网

  iPhone7 Plus配置了双摄像头。图片来源:苹果官网

  新iPhone取消3.5mm耳机插孔 iPhone7 Plus配置双摄像头

  8日凌晨,苹果发布了两款全新的iPhone,iPhone7和iPhone7 Plus。iPhone7为4.7英寸,iPhone7 Plus为5.5英寸,均有5款颜色可选,黑色、亮黑色、金色、银色和玫瑰金。其中黑色和亮黑色为全新颜色。

  同上一代iPhone相比,新款iPhone外形上没有太大变化,只是“天线”不见;性能上,iPhone7和iPhone7 Plus均加入了防水防尘功能

  另一个显著变化是,两款iPhone取消了3.5mm耳机插孔,采用了Lightning接口。当然,这个接口也是充电接口。为了方便过渡,苹果提供了适配器,这样仍可使用3.5mm耳机插孔的耳机。

苹果发布了无线耳机AirPods。图片来源:苹果官网

  苹果发布了无线耳机AirPods。图片来源:苹果官网

  配置上,iPhone7和iPhone7 Plus搭载了新一代苹果操作系统iOS 10,配置A10芯片,A10为64位架构4核处理器。新一代iPhone在摄像头上面做了较大改进,加入光学图像防抖功能,配置了4-LED True Tone 闪光灯。

  值得注意的是,iPhone7 Plus采用了双摄像头,比iPhone7多了一个1200万像素的长焦摄像头。iPhone7只配置了一颗1200万像素的广角摄像头。两款iPhone摄像头依然往外凸出

  新一代iPhone存储容量上也做了改进,取消了16G机型。iPhone7和iPhone7 Plus最低存储容量为32G,另外两个容量是128G和256G。其中,亮黑色款iPhone仅于128G及256G机型提供。

  还有一个变化是iPhone的Home键,不再是机械键盘,而是力度感应键,能感知压力,可以提供触感反馈,响应度也更高。

Apple Watch Series 2发布。图片来源:苹果官网

  Apple Watch Series 2发布。图片来源:苹果官网

  Apple Watch Series 2发布

  在苹果秋季新品发布会上,苹果还发布了新一代的Apple Watch,命名为Apple Watch Series 2。同上一代相比,Apple Watch Series 2为全新设计,加入了防水功能和内置GPS模块,对外售价369美元。

  性能上,Apple Watch Series 2采用S2芯片,双核处理器处理速度提升50%;还采用了全新的图形处理器,处理速度同上一代产品相比增加2倍,显示屏亮度提升2倍。

  值得关注的是,风靡全球的游戏Pokemon GO将在Apple Watch上发售。(完)

(责编:王子侯、夏晓伦)

推荐阅读