中国“高铁级”纯电动城市客车亮相德国车展

2016年09月25日14:36  来源:新华社
 
原标题:中国“高铁级”纯电动城市客车亮相德国车展

  新华社德国汉诺威9月24日专电(记者沈忠浩 阳建)中国中车研发的符合欧盟标准的“高铁级”纯电动城市客车24日正式亮相2016年汉诺威国际商用车展。

  据公司技术人员介绍,这款纯电动客车长12米,移植了中国高铁的多项技术。核心动力系统为T-Power技术,能耗低,充电1小时可运营260公里。同时,客车还采用轻量化设计,动力系统较普通汽车减重30%。

  据悉,该款纯电动客车已通过欧盟认证,获得整车出口欧美的资质。

  此外,中国中车还在汉诺威车展上发布了“低碳未来——中车可持续公共交通解决方案”,旨在有效地实现净化城市环境、降低碳排放、节约成本、绿色发展的目标。

  汉诺威国际商用车展每两年举办一届,展出的车辆主要包括载重卡车、厢式货车、大客车、特种车辆等。今年车展共吸引来自50多个国家和地区的2000多家参展商,其中中国展商约230家,是最大的海外参展群体。

(责编:吕骞、李海霞)

推荐阅读