2016—2017中国经济年会召开

2016年12月18日02:46  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京12月17日电  (记者王珂)由中国国际经济交流中心和新华社国家高端智库联合主办的“2016—2017中国经济年会”17日在京召开。本届年会以“围绕主线、着力攻坚、稳中求进、进中求好”为主题,学习解读中央经济工作会议精神,围绕深化供给侧结构性改革,推进“去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板”五大任务,以及发挥改革牵引作用,培育壮大增长新动能展开深入热烈讨论。政府有关部门领导、专家学者、企业家和智库代表约300人出席了会议。

  会议认为,中央经济工作会议深入分析了当前国际国内经济形势,阐明了经济工作指导思想并部署了明年经济工作。2017年是供给侧结构性改革的深化之年,要坚持稳中求进工作总基调,坚持以提高发展质量和效益为中心,把防控金融风险放到更加重要的位置。要更好发挥改革牵引作用,深入推进“三去一降一补”和农业供给侧结构性改革,着力振兴实体经济,研究建立符合国情、适应市场规律的房地产平稳健康发展长效机制;深化国企国资改革,加强产权保护,稳妥推进财税和金融体制改革。要深入实施创新驱动发展战略,促进新动能发展壮大,传统动能焕发生机。努力使我国经济稳中求进,进中求好。


  《 人民日报 》( 2016年12月18日 02 版)
(责编:袁勃)

推荐阅读