清華學霸:觸摸無人駕駛夢

【查看原圖】

技術,是這家公司最深刻的基因和烙印。“無人駕駛領域的比賽是一場馬拉鬆,現在大家也隻跑了三四公裡而已。在各家技術都沒有完全成熟的情況下,很難判斷誰會是最后的贏家。但目前,我們肯定是第一梯隊。” 包括張德兆本人在內,這家公司的核心創始團隊均是清華大學汽車系博士畢業。創業路上,張德兆始終靠技術推開一扇扇緊閉的大門。“創業最初的半年,我們的狀態可以用閉門造車來形容——沒有人知道我們。直到一家車場找了某上市公司做車,我們以備胎的狀態這家車場開發無人駕駛技術。在展示現場,上市公司的車幾乎2小時一趴窩,我們的車在10天內零故障零失誤。——2016年初,我們終於為業內所知。”

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】
來源:人民網-財經頻道  2018年09月06日14:07
(責編:仝宗莉、朱一梵)

圖集精選

查看更多
社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言