清華學霸:觸摸無人駕駛夢

【查看原圖】

因為無人駕駛技術的算法趨同,競爭愈加體現在數據的積累上。“我們算過,投入100台乘用車跑一年數據,成本要幾億元。“為了兼顧商業化和數據積累,張德兆決定“降維發展”,將場景應用定位到低速封閉空間。而強有力的技術團隊卻渴望在專業上攀岩和突破,做馬路上開放式的無人駕駛。“清華博士當幼教,大家的內心其實是無法接受。但決策者一定不能迷茫,決定了就一定要做。”張德兆說,“想出降維發展並不難,但沒有人去做。因為大家都不願意承擔驗証風險。我們經常思考,除了技術,還能給無人駕駛行業帶來什麼?去拓展高科技企業生存的道路,去開辟未來更多的可能性。我們願意做第一個吃螃蟹的人。”

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】
來源:人民網-財經頻道  2018年09月06日14:07
(責編:仝宗莉、朱一梵)

圖集精選

查看更多
社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言