苹果公司CEO库克:教育是改善社会不平等的最好方式

2018年03月24日10:10  来源:人民网
 

苹果公司首席执行官蒂姆·库克在“世界经济新议程”论坛上发言。(摄影:于凯)

人民网北京3月24日电 (记者乔雪峰) “教育是通往进步之路,没有捷径。当人们有机会去学习,他们的家庭和社区就会蓬勃发展,他们的国家会繁荣昌盛。”3月24日,苹果公司首席执行官蒂姆·库克在中国发展高层论坛2018年会上表示,教育是人民改善社会不平等的最好方式,如果能够给每个人良好教育的机会,他们就可以为自己和家人改变未来。换句话说,教育不仅仅缩小差距,它还提供了更多的可能性。

蒂姆·库克指出,技术进步已经成为推动全球经济增长的驱动力,它创造了机会,也扩大了贫富之间的鸿沟。但是收入不平等不是我们所面临问题的成因,而是其他不平等的结果。这些不平等有很多表现形式,比如说接受优质教育的机会、乡村及城市的工作机会、气候变化以及对各国不同程度的影响,还有不同性别间的薪酬差异等等。“苹果公司与中国及全世界各地的学校合作,为各个年龄段的学生开发了课程,培养他们将技术应用到工作的能力,这样学生们就可以成为明天的领导者和创新者。”

蒂姆·库克表示,苹果还通过对员工和供应链公司提供教育,来帮助减少全球的收入不平等。比如我们的供应商员工教育和发展计划,也就是CD的计划,目前已有250万供应商员工重返教室。我们还帮助了12000名员工报名学历教育,以获得学位。

此外,蒂姆·库克还强调,除了在教育方面所做的工作,苹果还将一些制造设施安置到农村地区,在他们最需要的地方提供就业机会。“我们已经为中国近两百万名应用程序开发者提供了强大的工具,以便他们可以在自己选择的地方开发他们的应用程序,并将其产品提供给全球用户。”   

(责编:朱江、仝宗莉)

推荐阅读