建行携手我爱我家共建住房租赁市场新生态

2018年05月02日20:26  来源:人民网
 

人民网北京5月2日电 (记者李海霞)近日,建行与我爱我家控股集团股份有限公司签署住房租赁业务战略合作框架协议。此次签约是国有大型商业银行与房地产中介企业合作,创新推进住房租赁市场建设的积极实践。

根据协议,双方将依托建行住房租赁综合服务平台的技术及渠道优势,共同为住房租赁交易双方提供标准化的住房租赁服务,并将认真积累和总结住房租赁业务经验,探索可持续的市场运营机制,共同打造住房租赁市场新生态。

围绕推动住房租赁市场发展,建行将为我爱我家集团提供资金结算、金融服务、住房租赁服务平台、个人不动产资产管理等服务。我爱我家将在建行住房租赁服务平台注册公司和经纪人用户,并发布房源,建行将对在“建行住房租赁综合服务平台”上完成支付、网签、备案等交易的租房群体,提供个人住房租赁贷款等丰富的个人金融服务。

30多年前,建行发放了全国首笔个人住房按揭贷款,拉开这一产品在国内发展的序幕。2017年中央提出大力发展租赁型住房政策,建行随即宣布进军这一市场,在不到一年时间里,其住房租赁业务已在全国300多个城市展开。

据悉,截至目前,建行已与300多个地级及以上行政区和1500余家企业、中介签约住房租赁平台合作,目前上线城市超过200个;平台目前已累计发布房源25万套,成交房源5万套,在推动住房租赁市场发展方面取得积极成效。

(责编:王吉全)

推荐阅读