人民网>>财经

  

8月消费增速创年内新高

社会消费品零售总额同比增长10.8%

国家统计局13日公布的数据显示:8月份,社会消费品零售总额24893亿元,同比名义增长10.8%,创年内新高。其中,限额以上单位消费品零售额11257亿元,增长8.0%。
2015年09月14日04:17    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  本报北京9月13日电  (记者朱剑红)国家统计局13日公布的数据显示:8月份,社会消费品零售总额24893亿元,同比名义增长10.8%,创年内新高。其中,限额以上单位消费品零售额11257亿元,增长8.0%。

  前8个月,社会消费品零售总额190809亿元,同比增长10.5%。其中,限额以上单位消费品零售额88576亿元,增长7.4%。

  在商品零售中,8月份,限额以上单位商品零售10516亿元,同比增长7.9%。1—8月份,限额以上单位商品零售83176亿元,同比增长7.5%,全国网上零售额22401亿元,同比增长36.5%。

  国家统计局贸易外经司高级统计师蔺涛认为,8月份,社会消费品零售总额无论是同比增速还是环比增速都比上月有所提高。同比增速为10.8%,比上月提高0.3个百分点;环比增速为0.86%,比上月提高0.07个百分点。同时,商品零售和餐饮消费也有所提速,新业态和消费升级类商品增长较快,汽车类和居住类商品增速有所回升。此外,8月份社会消费品零售总额名义增速回升的一个重要因素是零售价格涨幅的扩大。如果扣除价格因素的影响,当月社会消费品零售总额实际增速为10.4%,与上月持平。


  《 人民日报 》( 2015年09月14日 01 版)

相关新闻:

 

(责编:毕磊、夏晓伦)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

图说财经|人民电视

  • 关键词点赞中国经济关键词点赞中国经济
  • 红利:公积金首付比例降低红利:公积金首付比例降低
  • 2015早稻单产略有提高2015早稻单产略有提高
  • 网购投诉暴增网购投诉暴增

24小时排行 | 新闻频道留言热帖