一周财经:14省下调养老保险费率 国企混改下半年启动

2016年06月18日08:52  来源:人民网-财经频道
 

人民网北京6月18日电 本周财经热点事件不断,14省份下调养老保险费率1%,参保人员社保不受影响;国企混改试点下半年或启动,垄断领域将纳入改革范畴;从700万到40万,同样干银行收入差距咋那么大;20省份晒工资单,北京浙江广东“跑赢”全国;“以房养老”雷声大雨点小,多数网友认为不适合中国等。人民财经推出“一周财经热点”,为您盘点本周发生的财经热点事件,敬请广大网友关注。

(一)14省份下调养老保险费率1% 参保人员社保不受影响

在国务院提出阶段性降低社保费率以来,上海、天津、云南、四川、安徽、重庆、江西、新疆、山西、河南、湖北、广西、北京、贵州等14个省份陆续下调养老保险费率1%。除上海外,政策执行期均暂定至2018年4月30日。从各地执行情况看,阶段性降低社会保险费率期间,参保人员的社会保险待遇未受影响,实现了按时足额支付。据测算,如果符合条件的21个省市养老保险降费政策全部落实到位,预计每年可降低企业成本386亿元。《《

下一页
(责编:田原、吕骞)

推荐阅读