东航北京旗舰贵宾室正式启用 助力首都国际枢纽港服务提升

2017年01月12日16:40  来源:人民网-财经频道
 

人民网北京1月12日电 (记者乔雪峰)2017年1月12日,东航北京旗舰贵宾室在北京首都机场二号航站楼开幕,这是继东航在上海浦东国际机场第一家旗舰贵宾室落成启用后,升级机场高端服务的又一重大项目,东航北京分公司也成为了东航第一家运营旗舰贵宾室的分子公司。

即日起,新贵宾室将正式为东航头等舱公务舱旅客、高端会员等提供舒适、宽敞的休憩环境和精致、细腻的优质服务,全面提升旅客服务体验。

真情服务保障好春运出行旅客

据了解,新贵宾室总面积2742平方米,可同时服务431名旅客,是目前首都机场T2航站楼最大的贵宾休息室。在春运即将来临之际,东航将同时升级相应配套服务保障资源,优化服务流程,以真情服务保障好春运期间进出港旅客。

在整体设计上,东航北京旗舰贵宾室采用浅色调的榉木饰面,给人简约明亮、温馨舒适的空间感觉,在空间造型、色彩搭配、设施配饰等方面,充分体现东航“精美、高雅、时尚”的品牌气质。同时,注重将东航企业文化与北京地方文化进行有机融合。

在功能设计上,新贵宾室更加注重客户体验。设有就餐区、自助餐点区、上网区、按摩区、睡眠区、茶歇区等一系列功能区域,其中商务会客区注重高私密性,阅读区强调安静舒适,在满足不同旅客差异化需求的同时,将东航“精致、精准、精细——精彩”的品牌定位体现得淋漓尽致。

在餐饮方面,独具匠心地为旅客全天候提供具有北京特色的中、西餐点和开放式明档,让旅客感受地道的首都风味。贵宾室内无线网络全区域覆盖、每个座位配备安全充电接口,最大化地便捷旅客使用。此外,将贵宾定位系统等信息化技术融入贵宾服务,为实现点对点的精准服务奠定了基础。

东航在京硬件、软件服务双升级

东航北京旗舰贵宾室的启用,让东航在京的服务硬件得到了升级,但是,品质的提升,不仅要求有好的硬件,更要有与之相匹配的服务队伍和服务能力。对此,东航相关负责人告诉记者,在相关软件方面,将会从四方面进行升级。

一是要建立和完善旅客诉点数据库。依托大数据,以问题为导向,有针对性地优化服务流程。二是要进一步优化自助服务用户体验。持续提升自助值机率,宣传并推广网络值机、手机值机等自助服务渠道。三是要抓好精英团队,做强高端客户经理队伍。着力搭建高端客户经理能力模型,为今后选拔优秀员工充实高端客户经理队伍,推动选拔、培养等工作不断向着科学化、标准化的方向发展。四是要强化外部监督。完善协调联动、分析讲评、专项整治等工作机制,强化数据分析、找准服务短板,督促外部服务供应商提升服务质量。

东航相关负责人还表示,东航北京旗舰贵宾室的启用除了升级服务硬件本身之外,还进一步凸显了北京是东航核心市场的战略定位,进一步彰显做优、做强、做大北京市场的决心和信心,进一步体现服务经济建设、服务社会发展、服务国计民生的宗旨,更好地展示中国航企形象。

助力首都国际枢纽港服务能级提升

去年以来,东航推出“东方万里行白金会员卡”,启用上海浦东旗舰贵宾室,推出“年度主题酒”和“地面点餐”餐品服务,全面升级在线服务和自助服务,大力打造电商服务平台,相继开通北美、台湾等呼叫中心,打出服务提升“组合拳”。公司相继收获 CAPA“年度亚太地区卓越航空公司”、TTG“最佳中国航空公司”等大奖,连续 5 年被世界著名品牌评级机构 WPP 评为“中国最具价值品牌”前30强。

此次在春运来临之前正式启用东航北京旗舰贵宾室,是东航持续提升服务质量、做精做细高端服务的又一重要举措,彰显东航2017年全力服务开拓北京市场的坚定决心。

目前,东航航线网络已通达 177 个国家和地区的 1062个目的地。2016 年更是连续开通了上海至芝加哥、布拉格、阿姆斯特丹、圣彼得堡、马德里、布里斯班等洲际航线,满足了更多全球旅客往来中国的出行需求。

根据东航 2016 年的国际化发展战略,和天合联盟打造北京亚太枢纽的战略规划,将继续加大首都机场枢纽建设力度,不断优化服务资源,助力首都国际枢纽港服务能级提升,为进出北京旅客提供优质服务。

挂牌成立近十年来,东航北京分公司始终围绕做大、做强、做优北京市场这一核心目标,机队规模、旅客运输量、经营效益等主要指标实现大幅增长,与上海、昆明、西安共同架构东航“菱形”航线网络格局,同时与完成低成本转型、拥有河北分公司的中联航共同开启北京市场双模式运行、多品牌经营的创新之路,为进出北京的旅客提供了优质高效的服务和丰富多样的选择,有效服务京津冀协同发展的国家战略。

近十年来,东航在京累计保障进出港旅客 9400余万人次,贵宾休息室接待旅客超过360万人次,东航“京沪快线”标杆品牌为代表的高端服务,受到广大旅客的高度认可,探索并打造出“五心”、“五声”、“五零”等一系列具有示范效应的服务品牌。

目前,东航北京分公司执管 15 架空客飞机,年保障进出港旅客 1200 余万人次、进出港航班近8万架次,经营国内始发航线 46 条,开通了北京至大阪、塞班、巴厘岛、曼谷、东京、福冈、岘港、悉尼、名古屋、达卡、万象、内比都、新德里、济州岛、旭川、甲米等 16条国际航线,并通过东航中转航线网络辐射亚洲、欧洲、美洲以及大洋洲等全球 60 多个国家和地区,在北京地区的市场占有率稳中有升,品牌竞争力不断增强。  

(责编:乔雪峰、夏晓伦)

相关专题

推荐阅读