中国内地去年跃升为印尼第三大投资来源地

郑世波

2017年01月26日08:05  来源:新华网
 
原标题:中国内地去年跃升为印尼第三大投资来源地

  新华社雅加达1月25日电(郑世波)印度尼西亚投资协调委员会25日公布的数据显示,中国内地2016年全年对印尼直接投资26.65亿美元,投资额在全球121个国家和地区中名列第三,较2015年全年增长324%。

  印尼投资协调委员会主席托马斯·伦邦在当天举行的新闻发布会上说,中国内地去年对印尼落实投资显著增长,已经成为印尼主要的外资来源地,希望未来中国内地能继续增加对印尼投资。

  托马斯还表示,该委员会和相关部委将继续改善投资环境,吸引更多来自中国内地和其他地区的投资。

  数据显示,冶炼是中国对印尼最大的投资领域,其次为火电站。

  2016年全年,中国香港和中国台湾分别以22.48亿美元和1.49亿美元的投资额位列第4位和第19位。

  中国内地去年第四季度对印尼落实投资10.76亿美元,仅次于新加坡。

  印尼2016年全年吸引外来投资289.54亿美元,比上一年增长8.4%。

(责编:杨曦、夏晓伦)

相关专题

推荐阅读