美对伊朗制裁含2家中企 中企回应:只出口正常货物

杨檬

2017年02月06日08:18  来源:人民网-环球时报
 

   美国财政部3日宣布,对13名个人和12家实体采取制裁措施。这是特朗普就任总统后第一次针对伊朗实施制裁。英国路透社5日报道称,制裁名单上包括两家中国公司和3名中国人。在当天接受采访时,两家中国公司的负责人均表示,他们只是对这个中东国家出口正常货物,并不认为做错了任何事。

  名单上的理查德·岳对路透社说,他认为美国的决定是不公平的。他的银行账户已被冻结。“我出口到很多国家,伊朗也是一个客户。这完全正常。”路透社称,他的青岛航帆贸易有限公司的网站显示,其贸易涉猎广泛,从炉子到跑步机再到假睫毛。另一家中国公司是宁波新世纪进出口有限公司,其B2B网站展示着消防栓和摩托车轮胎内胎的进出口广告。该公司一名唐姓负责人告诉路透社,他们对伊朗是正常出口。

(责编:杨茗涵(实习生)、刘然)

相关专题

推荐阅读