中信资本完成募集第三只日本并购基金

2017年02月08日07:31  来源:人民网-人民日报
 

  本报东京2月7日电  (记者田泓)中信资本控股有限公司7日宣布,旗下私募股权投资部门已成功完成总规模达300亿日元(约18.45亿人民币)的第三只日本并购基金(CCJP  Ⅲ)的募集。

  中信资本表示,“CCJP Ⅲ”此次认购为有史以来最大规模,集资额远超目标250亿日元,吸引包括主权财富基金、大型金融机构、养老基金及母基金等机构投资者参与。

  中信资本表示,“CCJP Ⅲ”的目标是今后3年内收购约10家日本企业,主要收购对象为在医疗、环境、消费领域拥有出色产品和技术,但难以凭自身力量进入中国等海外市场的日本中小企业。

  中信资本于2004年在日本成立分支机构,一直活跃于日本的私募股权投资市场。目前,中信资本已分别成立了两只规模各达169亿日元和182亿日元的基金。

  《 人民日报 》( 2017年02月08日 22 版)

(责编:刘然、杨曦)

相关专题

推荐阅读