上市公司给贫困县“发红包”

2017年02月22日04:45  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京2月21日电  (记者朱佩娴)2月21日,资本市场扶贫产业基金结对帮扶启动仪式在北京举行,中证焦桐产业扶贫基金和扶贫信息平台正式启动。

  扶贫基金总募集资金规模初定为50亿元,投资于全国832个贫困县注册、投资及提供产业协同的拟IPO、新三板挂牌或转板企业,主要投资方向为现代农业、旅游业、现代服务业、环保业等。扶贫基金和信息平台的启动将引导更多的上市公司关注贫困地区,更多的社会资本流向贫困地区。

  焦桐产业扶贫基金负责人表示,基金将立足贫困地区的企业产业成长和经济可持续发展,通过完全市场化、规范化的运作方式,把社会企业、金融机构和贫困地区产业联结和凝聚起来,公平公正公开地引导社会资本流向贫困地区。

  在启动仪式上,焦桐产业扶贫基金及相关金融扶贫平台还与河南内乡县、河南民权县、重庆黔江区、内蒙古武川县设立了扶贫产业发展基金。


  《 人民日报 》( 2017年02月22日 10 版)
(责编:刘军涛)

推荐阅读