全国人大代表陈雨露:坚持稳健中性的货币政策 不搞大水漫灌

2017年03月06日14:14  来源:人民网
 
全国人大代表陈雨露。人民网记者苏楠 摄
全国人大代表陈雨露。人民网记者苏楠 摄

人民网北京3月6日电 (记者苏楠)3月6日上午,北京代表团在驻地举行全体会议。全国人大代表、中国人民银行副行长陈雨露就当前比较热的“金融服务实体经济的能力”提出三点建议。

陈雨露在发言时表示,总理在报告中提出要切实增强金融服务实体经济的能力,这是一项非常紧迫的任务。金融如何更好地服务实体经济,一是要坚持稳健、中性的货币政策,坚持不搞大水漫灌。二是要千方百计保持证券和房地产市场的稳定,避免资金大起大落,严格控制货币资金大规模流向资产泡沫领域。三是要千方百计拓宽金融之水流入实体经济之田的渠道,特别是要找准金融支持实体经济的着力点。这些着力点应当既有利于调结构惠民生,又有利于稳增长和调结构,有利于金融业可持续发展。

代表小传:

陈雨露:曾任中国人民大学财政金融学院院长、北京外国语大学校长、中国人民大学校长。2015年10月任中国人民银行副行长。

(责编:乔雪峰、夏晓伦)

推荐阅读